20 de fevereiro de 2011

Macarons - done it!

Ainda não tive oportunidade de provar os tão famosos Macarons, e já há algum tempo andava à procura de uma receita com os ditos e nada. Mas à pouco tempo vi uma receita no blog da Oh Cherie! e como tal tive que experimentar, e o resultado foi este:


Não são definitivamente os Macarons fofinhos e com óptimo aspecto da Ladurée mas estavam muito bons e serviram para ter uma noção de como os 'originais' são.
São uma óptima ideia para quem gosta de cozinhar e tentar fazer coisas diferentes.
Deixo aqui a receita:

Receita de Macaron (para 20 unidades)


Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
  
Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata

Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio:
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Bons cozinhados!!


6 comentários:

  1. Parabéns! Para primeira tentativa ficaram excelentes! A primeira vez que comi Macarons foi quando estive em Paris, e não podia deixar de provar os da Ladurée! Gostei, mas sinceramente, prefiro mil vezes os suspiros portugueses!
    Beijinhos!
    http://amarycanlife.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. tenho de experimentar, e se gostar faço em casa. obrigada :)

    ResponderEliminar
  3. Boa ideia, até ficaram com muito bom aspecto mas n sei até que ponto ia gostar...

    ResponderEliminar